About Me

My photo
18. the worst at taking compliments.

Friday, September 24, 2010

sejak kapan gue baca beginian?

tadi lagi iseng2 buka terselubung, liat2 post mana aja yg belom pernah gue baca, eh ada postingan ini, yaudah berhubungan postingannya udah gue baca semua, ya gue baca ini. nih nih nih:

Ciri-ciri Orang Yang Mencintaimu


1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah mampu memberikan alasan kenapa dia mencintai kamu. Yang dia tahu di hati dan matanya hanya ada kamu satu-satunya, dan dia akan selalu bahagia jika melihat kamu bahagia.

2. Walaupun kamu sudah memiliki teman istimewa atau kekasih, dia tidak perduli! Baginya yang penting kamu bahagia dan kamu tetap menjadi impiannya.

3. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya, di hati dan matanya kamu selalu yang tercantik walaupun kamu merasa berat badan kamu sudah bertambah.

4. Orang yang mencintai kamu selalu ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, dia ingin tau kegiatan kamu.

5. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan SMS/YM/BBM seperti ’selamat pagi’, ’have fun’, ’selamat tidur’, ‘take care’, dan lain-lain, walaupun kamu tidak membalas SMS-nya, karena dengan kiriman SMS itu lah dia menyatakan cintanya, menyatakan dengan cara yang berbeda, bukan “aku CINTA padamu”.

6. Jika kamu merayakan tahun baru dan kamu tidak mengundangnya ke pesta yang kamu adakan, setidak-tidaknya dia akan menelefon untuk mengucapkan selamat atau mengirim SMS/YM/BBM.

7. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang dia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah melupakannya, karena saat-saat itu adalah saat yang berharga untuknya. dan saat itu matanya pasti berkaca, karena saat bersamamu tidak selalu terulang.

8. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat setiap kata-kata yang kamu ucapkan, bahkan mungkin kata-kata yang kamu sendiri lupa pernah mengungkapkannya. karena dia menyematkan kata-kata mu di hatinya, berapa banyak kata-kata penuh harapan yang kau tuturkan padanya, dan akhirnya kau musnahkan? pasti kau lupa, tetapi bukan orang yang mencintai kamu.

9. Orang yang mencintai kamu akan belajar menggemari lagu-lagu kegemaran kamu, karena dia ingin tahu apa kegemaran kamu. Kesukaan kamu kesukaannya juga, walaupun susah menggemari kesukaan kamu, tapi akhirnya dia bisa.

10. Kalau kamu sedang sakit, dia akan sentiasa mengirim SMS, menelefon, YM/BBM dll untuk bertanya keadaan kamu - karena dia khawatir tentang kamu, peduli tentang kamu.

11. Jika kamu mengatakan akan menghadapi ujian, dia akan menanyakan kapan ujian itu berlangsung, dan saat harinya tiba dia akan mengirimkan SMS/YM/BBM ‘good luck’ untuk memberi semangat kepada kamu.

12. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu sesuatu yang biasa, tetapi baginya barang itu sangat istimewa.

13. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat, ketika sedang bercakap di telefon dengan kamu, sehingga kamu menjadi bingung. Sebenarnya saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah menggetarkan dunianya.

14. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada di dekat kamu dan ingin menghabiskan hari-harinya hanya dengan kamu.

15. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.

16. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal-hal yang bikin BETE, seperti menelefon/SMS/YM/BBM kamu 100 kali sehari. Atau mengejutkan kamu di tengah malam dengan mengirim SMS. Sebenarnya ketika itu dia sedang memikirkan kamu.

17. Orang yang mencintai kamu kadang-kadang merindukan kamu dan melakukan hal-hal yang membuat kamu pening. Namun ketika kamu mengatakan tindakannya itu membuat kamu terganggu dia akan minta maaf dan tak akan melakukannya lagi.

18. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dgn sabar. Bahkan dia begitu gembira karena dapat membantu kamu. dia tidak pernah mengelak dari memenuhi permintaan kamu walau sesulit apapun permintaan itu.

19. Kalau kamu melihat handphone-nya maka nama kamu akan menghiasi sebagian besar INBOX-nya. Dia masih menyimpan SMS-SMS dari kamu walaupun ia kamu kirim berbulan-bulan atau bertahun-tahun yang lalu.

20. Dan jika kamu coba menjauhkan diri darinya atau memberi reaksi menolaknya, dia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupan kamu, walaupun hal itu membunuh hatinya.

21. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan dia akan ada menunggu kamu karena sebenarnya dia tak pernah mencari orang lain. Dia sentiasa menunggu kamu.

22. Orang yang begitu mencintaimu, tidak pernah memaksa kamu memberinya sebab dan alasan, walaupun hatinya meronta ingin mengetahui, karena dia tidak mau kamu terbebani karenanya. saat kau pinta dia pergi, dia pergi tanpa menyalahkan kamu, karena dia benar-benar mengerti apa itu cinta.

abis selesai gue baca, selain gue mikir "wah sama banget ya sama gue", justru kepikirian "tunggu..... sejak kapan gue baca beginian!?" hahaha sekian~~


Saturday, September 18, 2010

PEZ

xpasti pada tau permen PEZ kan? tuh yang kyk gambar diatas, yg kalo ditarik keluar permen2 kecil2 imut warna wani bentuk balok2? yang banyak rasanya itu hihihi. kemaren pas gue lagi sama papah waktu di kasir waktu lagi mau beli tissue di salah satu supermarket kondang di Indonesia, gue iseng nanya ke papah, "Pah, ada permen PEZ gak?" kata papah ngga ada, tp trs papah nanya, "permen apa kamu bilang? meses?" trs gue bilang "PEZ pah, ituloh yang dulu aku kecil suka beli yg permen nya kecil yg terkenal yang ujungnya....." eh mba2 kasir nya langsung nyamber "...yang ujungnya ada bonekanya kan? ada kok mba, sini ikut saya" dan mba nya langsung kabur ke bagian makanan ringan.

gue sama papah langsung ngikutin dan wihiw! ada! PEZ nya yg dipajang yang seri Toy Story dan setelah bingun milih antara Rex, Woody, atau Buzz, akhirnya gue milih Buzz Lightyear~~

akhirnya gue kegirangan masuk mobil langsung pamer ke kakak gue eh dia girang juga nyahahaha kocak. mau mau mau koleksi aaaaaah :3 mau juga seri2 lainnya apalagi disney Mickey Mouse aaaaaaaa geregetan jadinya geregetan~~♬


Thursday, September 16, 2010

selamat datang!

selamat datang kembali............................. di sekolah

oke krik krik sekali post gue kali ini karena gue mau ngebahas plan gue 3 hari ke depan huhuhu:'(
oyaampun sedih sekali liburan tinggal beberapa menit lagi dan bayangkan, tugas yg bertumpuk membentuk gunung masih belom gue sentuh sama sekali. tapi tenang, karena besok adalah jadwal gue ngerjain pr, dan untuk menghilangkan mager, gue ngerjain nya bareng2 sama anak2 hihihi

ini dia planning gue 3 hari ke depan~~

Jumat, 17 September:
hari ini niatnya mau bangun pagi2, trs skipping sebentar se ngga nya buat nambah2 tinggi lah mulai dr siang tadi gue lagi dalam dalam masa orientasi meninggikan tubuh dan memutihkan kulit hahaha. abis skipping gue mau luluran unyuuu. lalu siap2 buat berangkat ke rumah temen buat ngerjain tugas2 yg menumpuk sampe sore~~

Sabtu, 18 September:
hari ini pokoknya awalnya mau skipping terus luluran, lalu niatnya mau ngajak si mami ke Gramedia Matraman. naik angkot ajalah biar murah yg penting jalan. atau ngga gue ajak ke Mangga Dua tapi sekalian mampir ke toko buku pulangnya buat nyari buku pelajaran. trs juga mau potong rambut, yaampun udah ada jadwal dr hari pertama libur tapi nggaaaa pernah jadi. ada aja halangannya. apalagi tadi, udah siap sedia eeeeh ujan mengguyur blah.

Minggu, 19 September:
mau nganter si kakak dulu nih paginya ke bandara mau balik ke Semarang jam setengah 6 berangkat karena pesawatnya jam 7 berangkat. trs mau Hair-Spa di deket rumah candy girl sama my gurls yg lain:3 trs ada niatan mau ke Ambas sih abis itu hihihi mau borong dvd nih akika, moga2 jadi yaa

dan seperti itulah planning gue kira2 selama 3 hari ke depan. semoga ngga sia2 liburannya yg tinggal beberapa detik lagi ini yaaaaa

oh anyway, tadi gue baru curhat sama temen gue yg cpss namanya Dito (samar). hari ini gue emang agak sedikit galau gitu, dan akhirnya mata gue terbuka (ceilah) gara2 dapet pencerahat dr si cantik ini hahaha.

ini kira2 sepenggal chat kita...

sekar says:
    hmmmmm
    masih bete
Dita Annisa says:
    Yaaaah jgn bete dong
    Emg hbb gak ada kabar??

sekar says:
    ngga-,-
    abisan gue ragu ah belakangan ini ama dia

Dita Annisa says:
    Dari kapan??

sekar says:
    dari kemaren sore

Dita Annisa says:
    Nah kalo kayak gini hubungan kita lagi masuk ke fase konflik
    Fase dimana kita lagi agak goyah
    Kita lagi bener2 mencoba saling ngenal
    Biasanya di fase ini banyak yg tumbang
    Makanya ayo harus kuat
    Kalo udah lewat fase ini biasanya hubungan bakal aman

sekar says:
    gitu ya? waaaah kok lo ahli Dit? hihihi

Dita Annisa says:
    Hahahahahaha iya dong  
    Gue abis dapet ilmu banyak nih
    Gue jadi bisa ngerti alfan skrg

sekar says:
    asiknya:"
    mau nangis tapi gakjadi hihihihi makasih ya Dita yg paling cantik
    sejagaddd~
Dita Annisa says:
    Makanyaaaaa positive thinking selalu yaaaaa
    1 hal yg cowok gak suka sek
    Dicurigain
    Makanya kita harus selalu tampak ceria di depan dia
    Kalo emg ada keluh kesah ya jangan jutekin dia
    Langsung aja ajak bicara
    Kayak gue tadi

sekar says:
    oke master:"


dan akhirnya gue sembuh dari kegalauan gue karena ilmu2 yg dia ajarkan kepada orang awam macam diriku ini hahaha, terimakasih cantikkkkk:*

Tuesday, September 14, 2010

dedicated to Cody Simpson

setahun lalu, sekitar bulan November, waktu Justin Bieber baru booming dengan single nya yg berjudul One Time, gue naksir sama si cowo 14 thn (tahun lalu 13 thn) ini, Cody Simpson. awalnya saat itu gue emang lagi naksir2nya sama si Bieber rambut gaul itu, dan waktu itu si Bieber belom terlalu 'banyak' yg follow, meski tetep terbilang 'banyak' dalam itungan standar hahaha. akhirnya gue beserta 2 temen gue yg Beliebers (panggilan buat fans nya Justin Bieber) ini terus terusan nge tweet ke Justin supaya bisa di follow back, dan belakangan ini gue baru sadar bahwa ternyata twitter gue di protect dan tweet gue ngga akan masuk ke mention nya si Bieber-_-

trs suatu hari di sekolah, salah satu dr mereka berdua ngasi tau ke gue kalo dia di follow sama penyanyi dengan acc @simpsoncody, tapi dia sendiri ngga tau itu siapa. akhirnya pulang sekolah gue nge follow acc itu, dan nyari informasi tentang dia. saat itu bahkan di google dia sama sekali belom terkenal, tapi akhirnya gue tau kalo dia punya youtube channel yg namanya CodySimpsonMusic . akhirnya sedikit banyak gue tau siapa dia. dia itu anak Australia yg emang karir nya sama persis kyk Justin Bieber. bermodal dari suara emasnya dan banyak nya video yg dia post tentang musiknya, apakah itu waktu dia latian nyanyi, atau iseng2 nyanyi, akhirnya ada managemen musik Australi yg naksir sama suaranya, dan jadilah dia dapet kontrak nyanyi hahaha. waktu itu dia bener2 calon artis Hollywood menurut gue. saat itu dia udah ngeluarin satu lagu yg judulnya One, sayangnya vidclip nya cuma slideshow doang gitu, dan gue pikir suaranya bagus, gak kalah lah sama si Bieber hahaha. dia bener2 artis fresh, yg bahkan warga Australia sendiri saat itu belom terlalu banyak yg kenal dia, selain pengguna aktif youtube. dan gaklama setelah itu, gue baru tau kalo ternyata namanya dia bukan Simpson Cody, melainkan Cody Simpson.

oiya, gue udah di follow back sama dia saat itu, kita juga sempet tweet2an looh, sampe bikin gue tau kalo dia saat itu berumur 13 thn dan punya 2 adek. gue jadi penggemar setianya saat itu. uptodate bgt soal dia. setiap hari cek in channel dia, ngeliatin video kocak dia berdua sama adek perempuannya yg namanya Alli . unyuh mereka berdua sweet bangeeet loh, suka bgt ngeliatin video mereka dr channel Cody ataupun Alli.

sekarang Cody udah sibuk, udah terkenal dengan lagu iYiYi ft. Flo Rida nya yg ngebawa dia ke puncak, tweet gue sekarang pasti langsung tenggelem kalo mention ke dia saking banyaknya fans nya. dia juga udah bikin vidclip iYiYi, tp justru lagu setelah One itu Perfect, baru abis itu iYiYi dan udah ngeluarin Summertime. tapi biasanya sekarang orang2 taunya lagu iYiYi doang hahaha.

dia juga punya sahabat deket yg atlit renang, seumuran sama dia, namanya Campbell, panggilan sayangnya sama si Cody itu Cambo hahaha, gue juga dulu suka mention2an sama dia, tp tidak lagi waaah diriku yg sibuk malah:/

waktu itu gue sempet mau bikin scrapbook soal Cody loh, tapi gagal ditengah2 karena males mendadak ngahaha, soalnya waktu itu Cody pernah post video tentang fans-mail pertamanya, dan gue jug tau sekarang alamat rumah dia yg di Australia sama yg sekarang di Los Angeles. iya lupa bilang, itu tuntutan pekerjaannya, mereka sekeluarga jadi pindah ke LA karena terikat kontrak sama managemen nya Cody hahahaha asik bgt yaaaa. waktu itu Cody sama Alli nge post video soal pertama kalinya mereka ngeliat salju dan bikin orang2an salju yg didedikasiin untuk Cambo dan diberi nama Malcom hahaha inget bgt deh.

akhirnya sekarang dia udah terkenal dan sukses (meski belom booming bgt), tapi dia sering dibanding2in sama Justin Bieber (dan sekarang gue ngga suka lagi sama Bieber), dan kenyataanya gue ngga suka dia dibandingin, jelas2 Cody ama Bieber beda aliran musik, kan kalo si Bieber lebih ke hip-hop gitu kan, kalo Cody mah pop biasa aja yg adem ayem ahaha. akhirnya Cody pun ganti username twitter dan sekarang lebih terkenal dengan @TheCodySimpson

apalagi ya? ininih gue mau nunjukin foto2 dia dari bahan untuk buat scrapbook gue:

and some others....

so what do you think about this kiddo? nice eh? hahahaha nih sekalian gue mau kasi liat vidclip iYiYi nya dia...

gimana gimana? naksir gak sama Cody? anyway, post gue yg ini gue dedikasiin buat Cody Simpson:-) semoga sukses ya ganteeeeeng:* hahahahaha

PS: dulu sempet gue nge post soal Cody di blog gue yang lama, yg sekarang pass nya entah tenggelam kemana, dan baru2 ini entah kenapa ketemu lagi sama blog gue itu waktu iseng googling haha. FYI, dulu, kalo di google ngetik keyword 'Cody Simpson', pasti page blog gue ini muncul di lembar pertama google. tapi sekarang ngga lagi hahaha. to check my previous blog 'bout Cody: klik here!

kinda addicted in HootOwl

I'm not freak, I'm just kinda addicted in this furry scary bird, HootOwl. I it. entah hewannya atau aksesorisnya. mulai dr cincin, sampe bantal dan kasur.

makanya blog gue banyak gambar HootOwl nya kan?:3 oiya! gue juga suka sama band Owl City. hahaha selain namanya yg unik, emang musiknya itu enak bgt. genre nya adalah European electronic music dan semacam disco gitu. pendirinya itu Adam Young, nih...

single pertamanya Fireflies yg pasti kalian udah pernah denger. dia bikin lagu itu untuk memanfaatkan penyakit insomnia nya dia yg mengganggu di malam hari, akhirnya sengaja dia gunain buat bikin lagu♥

anywaaaaaay, dia itu bikin lagu semuanya yg ngerakit nada dan musiknya sendirian loooooh! dan keunikan lagunya itu dapet bgt hihi:3 tapi kalo dia lagi konser, dia ngga pernah mau manggung sendirian, dia pasti barengan sama temen2nya yg lain untuk ngambil di posisi masing2 sebagai drum, keyboard, dll.

I love this guy very much, pleaseeeee om @AdrieSubono bring him to Indonesia~

Monday, September 13, 2010

dream catcher


 Dream catcher
,
entah kenapa suka bgt ngeliat ini. dari dulu gue tau benda ini dari suatu film dan novel, sampe sekarang selalu gue incer.

sampe ada yang nge blog di Tumblr foto di atas! akhirnya hari ini gue iseng googling dengan keyword "jual dreamcatcher". gotcha! ada 1 web yg jual handmade gitu, dan ternyata itu toko online dari salah satu toko di Bali! waaaah kebetulan bgt Desember nanti emang sekolah gue mau ngadai studi lapangan kesana hihi:-)

di list nya cuma ada 16 dreamcatcher, dan ini beberapa yg gue taksir beserta harganya:
US$ 1.50

US$ 1.20

US$ 1.50

US$ 0.80

and this one, so I can buy 2, for me and my darling;)
US$ 0.50

what do you think? lucu2 kan? moga2 yaaaa gak lupa pas ampe Bali hahaha, kbye~

Wednesday, September 8, 2010

Crush-Canot medley by Advait Sarkar

recommended banget deh ini cuma musik gitu bikinan orang yg namanya Advait Sarkar. gabungan sama musik dari lagi Crush nya David Archuleta di medley sama musik klasik Canon dengan komposisi yg pas dari hasil olahan keyboard nya sendiri hihihi sumpah bikin tenang bgt musiknya:-)

check the video out:

nice, eh? as I said~

Tuesday, September 7, 2010

my gurlsssssss

it's us! unyu's family hahaha.

ini foto pas kelas X. kita sama2 di X4. kita dekeeeet banget sekarang. yeah, they are my gurls:3 di foto ini ngga ada lengkap mereka semua. jadi ya nanti gue kasih foto2 personil kita satu persatu.

kita janjian samaan jam nya jam monol hahaha. tadinya mau swatch, tapi ngga jadi, yaudah deh. ntr gue juga mau bikinin mereka gelang persahabatan bikinan gue sendiri yg dari benang sulam itulooooh, tau kan? unyu deh. tapi benang nya belom beli hahahah-_-

nih gue sebutin mereka satu persatu:

gue

Vita

Maya (Barbie)

Hana

Lenda (Malends)

Rin

Cindy (Candy Girl)

Nda (Cotton Candy Queen)

Devi (Kleopatra)

Sofi (partner jualan kue)

foto si sopi agak susah dicari hahahaha. dia chairmate gue pas kls X. anaknya pinter bujet dah. smp nya dr Bekasi, jadinya nem nya tinggi banget bisa masuk 61 wewewe. kan kita berdua duduknya di pojok belakang ya, trs dia jualan jajanan kyk astor2 atau keripik2 gitu trs gue jadi partner jualan nya deh \(´▽`)/

tapi berhubung sekarang kita pisah kelas, dia IPA, gue IPS, ngga lagi deh huhuhu

sekian~~ love you my girlsssss♡♡♡

Quote of The Day

"jangan takkabur, kawan. jangan merasa bagai di atas awan. sesungguhnya di atas langit masih ada langit. dan karma itu berlaku."

 -Khairunnisa Sekar A            

Friday, September 3, 2010

Schoten Scholar


Schoten Scholar

ini kelas gue waktu kelas 9, di SMP Putra 1`Jakarta. kemaren akhirnya kita buka bersama lagi setelah lebih dr 1 tahun tidak bersua....

oke, jujur aja yg dateng cuma sedikit, tapi kita have fun kok:')

gue sama Memet dateng naik ojek dan tepat saat maghrib gue tiba di rumah Gn.

kira2 yang dateng itu:

1. gue

2. Metsy

3. Jeje

4. Gilang

5. Ryandika

6. Aga

7. Echa

8. Gege

9. Esra

10. Gina (for sure)

11. Hanny

12. Tasya

13. Ave

14. Isti

15. Bagas

16. Fia

sedikit ya?

hahahaha tapi like I said, we had so much fun~

take a look some of the photos:

Wednesday, September 1, 2010

galau

galau

kata

yang

sangat

susah

untuk

dijelaskan.


saat

perasaan

kalian

berada

dalam

ketidakpastian.


saat 

kita

berada

dalam

kehampaan

yang

bahkan

tidak

ada 

satu

orangpun

yang

bisa

membuat

kita

merasa

kembali

ke

kehidupan

dunia.


terasa

resah

dan 

susah

dijelaskan

oleh

kata-kata.


kadang

terjadi

tanpa

kita 

ketahui

alasan

yang

pasti.


kadang 

terjadi

dengan

alasan

jelas

tetapi

tanpa 

hal

yang

bisa

dijelaskan

secara

rasional.


kadang

berbonus

air

mata

saat

melihat

sesuatu

yang 

menjadi 

penarik

memori

masa

lalu.


this is one is a real story. I don't understand what I'm feeling right now. so anxious all night. can't hardly smile, even there's the greatest joke. can't hardly relax, even when I chat with my besties. just feels like these eyes can't hold the tears anymore...........