About Me

My photo
18. the worst at taking compliments.

Tuesday, June 29, 2010

19:43; 29 O6 2010!

Memet. temanku yg satu ini memang mengacaukan segalanya. oke, gue jadian. hem, jujur kata ini masih agak tabu di kuping gue. gue jadian. cukup, okey, gue jadian sama cowo yg mungkin sekitar 5-7 hari pdkt nya. singkat, unik, dan konyol.

sampe tadi, tepat jam 19.43, dia nembak gue. di depan gerbang rumah gue. dan dia pun pulang. gue masuk rumah dan ganti baju, sampe akhirnya gue sms ke Memet. baru aja 1 orang yg gue kasih tau, kali ini mungkin anak sekampung udah pada tau (lebay mode on). gara2 Memet nge tweet di twitter, dan dan dan... jeng2, semua ReTweet dan jadilah gosip hangat baru. sang pacar pun sms gue, bilang kalo dia ngga suka di ekspos, okey, baru beberapa menit, gue gakenak deh sama dia, gue bilang aja kalo Memet yg nge tweet, yaudah sih, udah gakpapa ahahaha.

okey baby, sekian dan terima kasih:)

Saturday, June 26, 2010

welcome Sunda(y)!

malming seru!

hahaha itu aja. jujur awalnya mau gue ceritain rinciannya. tapi kyknya lebih asik kalo gak dipublikasiin. disimpen aja dipikiran. unik tapi gakjelay tapi aneh tapi tapi tapi hahaha.

oke, byebye~

Friday, June 25, 2010

kacamata!

halooooooooo readers. maaf ya post lagi, gaktahan mau curhat haha. anyway, ini emang bukan blog umum, ini kyk diary elektronik gue, mudah2an aja gakada yg baca hahaha.

gue mau cerita, demi apapun dr dulu gue selalu naksir sama cowo yg berkacamata. entah apa penyebabnya, se freak, atau se cool apapun dia, entah kenapa gue selalu suka. yaaah bukan berarti SEMUA yg berkacamata gue suka ya, maruk amat gue-_- dan baru aja gue baca dari blog terselubung, kalo salah satu kekurangan cowo yg bikin cewe naksir itu adalah berkacamata. gue udah duga, tp baru tadi akhirnya gue baca dan dugaan gue bener. walaupun selama ini gue pikir banyak temen gue yg gaksuka seorang cowo hanya karna dia pake kacamata. tapi ternyata itu ngefek di gue hahaha. oke, gue bakal kupas tuntas gebetan gue yg pake kacamata dr dulu sampe sekarang disini:

1. namanya anggap aja I, ininih fotonya->















oke, udah gue bilang kan? yang pake kacamata. yang tengah. maaf maaf kalo fotonya gede. ini pun bukan harapan gue. kakaknya itu seangkatan sama kakak gue, dia seangkatan sama gue, dan dia punya ade yg sekarang naik ke kelas 2 SMP. pas kls 7, gue suka sama dia. sukaaaaaaaaaaaaaaa banget. tapi bukan berarti sekarang masih suka ya. dia famous, sedangkan dulu gue geek ohmygod. dia jago futsal, dan osis. dulu gue cuma salah satu murid kelas unggulan yang gak dikenal (mulai meratapi masa lalu). dia playboy tapinya, ohmygod tapi cool banget gayanya. mungkin di foto ngga, yaaah biasa lah cowo, kalo foto suka aib-_-

2. yang kedua, namanya anggap aja I............ehm, err, I juga ya, oke IR deh. cekidot de poto->


iya yang itu. yang paling kiri. kali ini malah di foto si IR lumayan drpd I, tp dia cupu nya bukan main. tapi astagfirullaaaaaaaaaaaaaah, gue naksir sama dianya bukan main. dia brondong, tapi gue suka gimana dong? sayang bangeeeeet malah. 1 tahun dibawah gue. insyaAllah gue masih harepin dia kalo2 dia masuk 61 aamiin. dia pinter banget. selalu peringkat 1 (sok tau) bahasa Inggris nya jago, dan, well, dia cowo termanis sedunia._. insyaAllah kalo jodoh mah gak kemana huahaha


3. Harry Potter! -> oke, mungkin kalian agak mikir zz kenapa gue masukin Harry Potter kedalam daftar. tapi emang kenyataannya gue jatuh cinta sama Harry Potter karena dia pake kacamata. yah, walopun semua orang juga tau tampangnya dia emang ganteng, terutama waktu di film ke3 yg kyk di foto ini, tapi kalopun foto ini gue ganti foto tampang aslinya Daniel Radcliffe tanpa kacamata, gue gakmungkin naksir. dan maaf maaf, sekarang udah gaksuka lagi-_- sehingga terbukti, mungkin gue suka sama yg berkacamata, tp bukan hanya dengan 1 kriteria itu yg bisa bikin gue langsung suka



4. contoh lain. Peter Parker yang di Spiderman. tapi versi dia masih pake kacamata sebelum punya kekuatan super. huanjrit gue tergila2 sama si culun cupu uculudul yang satu ini. demi apapunitu cowo idaman hahaha


5. oke, kembali ke cowo 'dunia nyata' lagi. namanya T. kakak kelas beda 2 tahun-> hem, jelas bukan yang kiri, walaupun yg kiri pake kacamata, tapi itu maling, 'burglar!'. yang kanan. disini dia gakpake kacamata, foto2nya ngga ada yg pake kacamata. tapi aslinya kalo belajar dia pake kacamata. hualaaaaaah makin naksir sih setelah tau dia pake kacamata. jujur aja, kalo dia, awalnya gue suka bukan karna dia pake kacamata hahaha. dia baiknya bukan main. yaAllah susah bikin orang gaksuka sama dia. dia osis. yg nge mos in gue dulu itu dia loh.



buka link terselubung yg ini: 5 Kekurangan Cowo yang Bikin Cewe Wanita Jatuh Cinta, demi apapun kalo lo kyk gue, lo bakal kaget dan ketawa (gakjuga sih) hahaha. oh anyway, untuk kriteria cowo gue semata yg bersyarat itu ini:

  • lebih tinggi dari gue
  • putih
  • pinter bhs Inggris
  • kacamata
  • baik
  • pengertian

gimana? apa lo termasuk ke dalam list gebetan gue? hahahaha

NB: ada 1 cowo yg belom kesebut, tapi jangan, takut dia baca:s

Thursday, June 24, 2010

The Unlucky Me!

gue mau cerita tentang kesialan gue selama sebulan ini. singkat aja ya ceritanya, berhubung ini menyangkut aib jati diri hihihi.

untuk masalah jalur hidup, beberapa bulan terakhir ini gue selalu dilanda kesialan. disaat gue lagi menggebu2 mengaharap apa yang gue impikan, gue selalu jatoh

1. gue ikut test AFS. gue tau pas gue ngerjain gue berasa kambing conge yang gakbisa apa2, tp gue selalu berpikir positif, mungkin gue gakbisa ngerjain, tapi apa iya yang lainnya pasti bisa ngerjain? hahaha dengan santai gue sabar menunggu sampe ternyata temen gue membawa kabar bahwa kandidat bernomor 508: tidak lolos......................... sial.

2. gue udah berjuang mati2an (gakjuga) sampe berhasil jadi capsis, kyk yg udah gue ceritain di postingan sebelumnya, guepun akhirnya kedepak dari keluarga gue sendiri. yah, mau gimana lagi, emang salah gue sih.

3. 2 hari dari itu, akhirnya gue bagi rapot, dan emang dengan salahsatu alasan gue mengikuti kegiatan capsis ini, maka waktu belajar gue jadi kurang, dan guepun masuk kedalam jurusan IPS. walaupun IPS bukan berarti jelek, tapi bonyok gue selalu berharap gue masuk IPA. oke mah, pah, maaf ya yg sebesar2nya. liat aja, dengan jadinya aku anak IPS, gakberarti aku kalah dari mereka yg IPA. pegang janji aku!

simple. tapi beruntun. tapi nyesek bo~ oke, sekian, dan selamat siang

Wednesday, June 23, 2010

jurusan di SMA, modal awal sukses pekerjaan:))

okeeeeeeeeeeeeeeee, akhirnya tadi pagi, gue dan nyokap ngambil rapot gue sambil nebeng sama bokap. alhasil, kita dateng jam 6 kurang. oke, berasa mau diklat (lagi) gue. guru belom dateng, OB lagi bersihin lapangan, satpam masih ngantuk2. kita pun berdua duduk di sebelah ruang piket. celingak-celinguk nungguin guru gue, Pak Cahaya buat minta rapot duluan. sebenernya sih ngga apa2 juga mintanya nanti2 aja, tp di rumah gue ada Mba baru. baru dateng kemaren malem, dan gakenak kalo belom2 udah ditinggal. yaaaa bukannya Suudzon, tapi kan buat jaga2 juga.

Pak Cahaya akhirnya dateng, nyokap gue mau bayar sisa uang PPDB yang belom dibayar, drtd kita nungguin ruang komite di buka, tp ternyata bayarnya boleh ke Bapak nya aja. yaudah deh, kita ngintilin Bapaknya sampe ruang guru. gue ambil rapot dan dan..........

Ta Da!!! gue ditanya, "kamu mau IPA ya?" gue jawab, "wah, saya sih IPA/IPS mau2 aja, Pak" dan ternyata gue pun nyangkut di IPS horeeeeeeeeee:))) jangan anggap krn gue masuk IPS gue seneng, seandainya gue masuk IPA pun gue mau serius. emang kenyataannya kalo gue masuk IPS gue mau ambil HI, kalo IPA gue mau ambil FK. serius bgt kan? aaaaaaaaaaaaasedaff

so, berhubung gue udah masuk IPS, jadi yaaa gue harus berjuang nih di IPS buat dapetin PMDK HI UI. berjuang sama temen2 IPS gue yang lain horeeeeeeee, semoga sukses yaaaa kalian semua.

NB: nama2 di atas selau disamarkan, dan, oh, anyway, si dia masuk IPA looooh. semoga sukses ya dia di IPA nya hahaha:)))

gue: MANSIS (mantan capsis)

oke, mungkin sebagian dari kalian tau apa itu cacapsis, apa itu capsis. kenapa gue bilang 'sebagian'? karena capsis itu singkatan dari calon pengurus osis, dan cacapsis adalah calonnya calon pengurus osis, dan ngga semua sekolah ngegunain singkatan ini. so yeah, I'm not that kinda job anymore, tepatnya kemaren, tgl 22 Juni 2010, gue dan kedua temen gue yg lain resmi keluar. well, emang kenyataannya ini gara2 kesalahan kita sendiri sih, yowes kelamaan, langsung aja yaaaaa.......

4 Mei 2010, kami semua para cacapsis ber-35(dan kemudian jadi 36) disematkan no.kandidat masing2 oleh kepela sekolah, Ibu Hasanah (nama disamarkan), dan gue dengan no. kandidat 33. kami semua ber-35 dididik oleh satu-satu organisasi resmi dalam sekolah yang tak lain dan tak bukan adalah OSIS. nama OSIS angkatan mereka adalah OMG (disamarkan, bukan Oh My God). yaaa ada tradisi di sekolah gue, nama OSIS itu pake bahasa sansekerta yang panjang dan ribetnya bukan main buat yg masih awam masuk sekolah gue, termasuk gue saat pertama masuk. okey gakpenting. jadi, selama hampir 3 minggu kita dididik (ini lagi ngomongnya) sebagai cacapsis, dan saat pengumuman siapa yang lolos menjadi capsis pun, kami semua dibagi menjadi 4 orang masing2 kelompok, dan dibuat nangis, seakan2 kami ngga lolos. kenyataannya kami semua lolos........................ seengganya itu yg awal2nya gue tau, ternyata ada 3 orang dari kami yang lolos aaaaaaaaaaaaaa!

seriusan gue kaget pas tau, dan salah satu nya itu chairmate gue gitu yang Agama nya bagus, olahraga bagus, speech nya bagus, itu bener2 ngga disangka dengan sangat! namanya Spaghetti, dan panggilannya Spatu (disamarkan, ngelantur, gayus). ok lanjut. setelah itu kitapun akhirnya jadi capsis, dan menjalani segala macam hari yang berat, dan terkadang menyenangkan, dan semuany kami lalui bersama. yang paling seru, waktu itu ada salah satu capsis yang bernama Bentol yang ulangtahun, kita kasih surprise dengan kue ulangtahun, dan alhasil rumahnya berantakan dengan kue. begitu juga mukanya...........


yaaaaaaaah gitulah kira2 sedikit gambaran tentang acaranya. jujur aja, gue sayang banget sama mereka, walaupun kita suka berantem2 kecil, tapi yaaaa kita 1 badan, kita 1 keluarga. sesebel2nya gue sama mereka, gakbakal ngalahin rasa sayang gue (ok, melankolis), sampe 'hal' itu terjadi

masalah. masalah besar terbongkar. semua hal yang berawal dr gue terbongkar oleh kakak OMG. sindiran, beban mental, beban fisik dari capsis maupun bukan semua bercampur jadi 1, sampe akhirnya, hari penantian. dengan terketuknya palu 3 kali dan menandakan kalo gue bertiga telah sah keluar dari capsis, gue pun nangis senangis2nya orang nangis. jujur guue ini orang yg gampang nangis loh, tp dengan ikutnya gue dalam organisasi OSIS ini selama cacapsis dan capsis, gue udah nangis kyk bayi 2x.

seiring pelukan dari temen2 gue yg lain, kakak2 OMG ngebunyiin sirine agar mereka berkumpul, gue pun tinggal bertiga sama temen gue yg lain. salah satu kakak OMG yang (jujur) suaranya kalo marah paling nyingkring meluk gue. akhirnya gue lepasin pelukannya, dan gaklama setelah kita dikasih wejangan2 dari kakak kaPK kak Ryan pun kit keluar dari ruang persidangan.

yang peling berat dari semuanya adalah jauh dari mereka. menyadari besok pagi gue akan bangun siang tanpa harus memikirkan utang2 gue karena kegiatan ini, guepun mulai nangis lagi dan masuk ke kamar mandi cewe. gue masuk ke ruang ganti dan ngeliat muka gue sendiri yg kulitnya udah angus kebakar matahari itu lagi nangis. gaklama, abis gue cuci muka, waktu gue mau keluar, tapi ada 3 kakak OMG yang bawain hape gue, yg saat itu hape gue lagi tukeran kartu sama temen gue yg namanya Annisa, dan ujung2nya kita tukeran hape lagi dan gue pun nunggu mereka pulang.

lepuhan di tangan bekas push-up sebelum sidang masih kerasa perih ditangan sambil nunggu mereka pulang. sambil denger teriakan mereka 2010 JAYA tanpa gue. itu berat. berat seberat beratnya. lo gakbakal bisa ngebayangin gimana drop nya perasaan gue saat itu. tapi gue juga gampang nguasain diri, gue gampang untuk nahan emosi dan ngambil sisi positif dari suatu kejadian. gaknyampe 5 menit abis gue keluar kamar mandi pun seengga 75% dalam diri gue udah bisa gue kendaliin.

gue tunggu di coffee shop depan sekolah gue ber3 sama temen gue yg lain. setelah mereka keluar sekitar 1 jam setelah itu, mereka bilang maaf, sayang, kangen dan apalah sama gue. gue percaya, percaya 100% sama mereka. mereka keluarga gue. mereka segalanya buat gue. mereka peluk gue. gue coba bawa santai. gue tetep ikut ke basecamp kita di rumah Bentol. kita seneng2. atau mungkin tepatnya gue seneng2. mereka ngerjain tugas. mereka nge cat pocky-pocky (disamarkan) yang berjejer di garasi rumah Bentol. gue cuma bisa senyum, seakan2 ngga ada apa2.

ini bukan yang gue harepin. tapi ini udah kejadian. yaudah, gue jalanin aja. mereka mau bilang apa, gue ngga anggap sebagai tekanan batin. 'ini bakal berlalu', toh kan mereka juga yang bikin gue kuat. makasiiiiiiiiiiiiiii banyak ya keluarga gue yang tercinta:)))))

NB: semua bentuk keanehan nama serta tulisan, itu karena disamarkan. maaf, gue bukan Raditya Dika yang berani sepenuhnya membeberkan aib dalam hidup, gue masih punya urat malu, walau sempat putus beberapa saat. oke, sekian dan terima kasih